В Николаеве разгорелся конфликт среди «Слуг народа».

Местные нардепы мажоритарщики, среди которых матерившийся недавно в Верховной Раде Игорь Негулевский, вместе с любимицей Корниенко, главой облсовета Анной Замазеевой затеяли свой собственный переворот. Нардепы хотят снять своего однопартийца Виталия Кима с должности губернатора вопреки решению президента Зеленского.

Причин тому несколько: во-первых необходимо найти неудачника, который понесет публичную ответственность за то, что «слуги» полностью провалили все обещания, которые щедро раздавали налево и направо во время местных выборов озвучивал в Николаеве главный диджей страны Давид Арахамия: 20 тысяч рабочих мест на судостроительных заводах, новый мост через реку Южный Буг, подземный тоннель в порты города, новая дорога на Одессу, китайский технопарк на ЧСЗ, полная модернизация николаевского аэропорта и многое другое, из чего не выполнено, как вы понимаете, ничего.

Вторая причина — глава облсовета Анна Замазеева одержима желанием не упустить шанс занять одну из министерских должностей в Кабмине при следующих кадровых ротациях. Для этого весьма кстати будет временно занять кресло губернатора, из которого уже уйти на повышение в правительство, подальше от Николаевской области, где Арахамия спихнул на неё председательство областной организацией партии «Слуги народа» и партийное строительство, на что она сразу же торжественно забила. Он, впрочем, тоже.

Давиду Арахамии сейчас не до этого, он занят заработками на поставках электричества от Батьки через прокладку в Эмиратах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.