Мэр Новомосковска Сергей Резник записал квартиры на 14-летнюю дочь

Мэр маленького городка Новомосковск на Днепропетровщине, скандальный экс-сотрудник Днепровского горсовета Сергей Резник записал на свою 14-летнюю дочь Николь две роскошные квартиры. Об этом стало известно из его декларации за ушедший год.

На дочь мэра Резника записаны квартиры в Новомосковске — на 47,4 и 59,6 квадратных метров. При этом, еще в 2012 году дочери мэра было лишь пять лет. Девочка участвовала в конкурсе «Мини-мисс мира».

Стоит отметить, что и весьма юный сын мэра Новомосковска Дан Резник, который только в июле 2021 года закончил учиться в университете, еще будучи студентом, в 2020 подарил своей маме Юлии Резник 3,8 миллиона гривен. Откуда у бедного студента такие деньги остаётся загадкой и глубоким размышление для правоохранительных органов. Который к слову полностью бездействуют.

 

Также весьма странно выглядит внезапное обогащение Сергея Резника после скандального изгнания из мэрии Днепра. Напомним читателям,что, в Днепровском горсовете Сергей Резник возглавлял департамент стратегического развития и инвестиций. Среди задач этого ведомства была реконструкция исторических фасадов на «красной линии». В 2018 году на Резника заводят уголовное дело — его подозревают в растрате 21 миллиона гривен на обновлении фасадов. Департамент расформировывают, чиновника судят и некоторое время он даже находится в СИЗО. Затем дело с помощью полученных взяток судьей и прокуратурой глохнет и Сергей Резник в ноябре 2020 вдруг становится мэром Новомосковска.

Казалось бы, глобальное воровство всей коммунальной собственности города Новомосковска, увольнение из департамент стратегического развития и инвестиций Днепра , суды — не лучший период, чтобы накопить состояние.

Но Сергей Резник доказал всем обратное!

В декларации после увольнения в 2019 году экс-чиновник указывал весьма скромное состояние: зарплату в горсовете на 121 тысячу за год, у жены Юлии заработная плата в ЧП «Баланс» в 44,7 тысяч гривен и доход с предпринимательской деятельности на сумму в чуть менее миллиона гривен. При этом, у семейства никаких сбережений и два кредита в «Приватбанке» на общую сумму в 343 тысячи гривен. На двоих — одна машина Toyota Camry 2018 года выпуска.

Но уже в 2020 году у семейства Резников только наличкой хранится 4,1 миллион гривен, 242 тысячи долларов. Супруга мэра Новомосковска Юлия за год заработала более двух миллионов гривен, сам Резник до избрания городским головой успел получить в различных компаниях почти миллион гривен наличными. Также семейство обзавелось новенькой Toyota CHR 2019 года, а на руке мэра красуются часы Omega за 100 тысяч гривен.

К нашему глубокому сожалению, нам не понять жителей города Новомосковска которые своими голосами выбрали на пост городского головы Сергея Резника, а еще больше нам не понять правоохранительные органы которые не защищая ЧЕСТЬ МУНДИРА не довели уголовное дело по Резнику до логического конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *