Не так показательны кадровые перестановки, как то, что их сопровождает.

Не успел Кабинет министров принять проект распоряжения про назначение врио главы Государственной фискальной службы начальника Управления противодействия экономическим правонарушениям ГУ ГФС в Житомирской области Дмитрия Сосиновича, как встрепенулись все интересанты.
Среди прочих заготовленным компроматом тут же отстрелялись телеграм-каналы бывшего главы налоговой службы Сергея Верланова и бывшего ио главы ГФС Александра Власова. Компромат, как водится, не первой свежести и сомнительного качества. Разгоняют два эпизода. Один по следователю налоговой милиции Николаевской области, который организовал продажу арестованной кукурузы и даже не находился в прямом подчинении Сосиновича. Второй – по хищению изъятых контрабандных сигарет в Херсонской области, которое на деле выявили сами сотрудники налоговой.
Но наблюдать за этим назначением все равно уже очень интересно. Раз «попередники» настолько явно ему не рады, значит, для них Сосинович оказался недоговороспособен. Так что ждем громких разоблачений и показательной чистки рядов налоговиков. Посмотрим, сколько полетит голов ставленников предыдущих руководителей и сколько годами налаженных схем будет в итоге поломано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *