Есть понятие «американская мечта». А есть «украинская мечта».

Есть понятие «американская мечта». Это когда ты сам или с партнерами создаёшь своими силами, своими руками собственный бизнес, развиваешь по итогу, у тебя большая семья в большом доме, в гаражах у тебя несколько машин, крутой мотоцикл и т.д. Либо то же самое, но поднимаясь по карьерной лестнице в успешной частной компании с огромным будущим.

А есть «украинская мечта». Назначенный главой Одессой таможни Украины Денис Пудрик по личному приказу президента Зеленского является воплощением «украинской мечты»: сразу после института в 1998 году пошёл работать инспектором в Донецком аэропорту. Обратите внимание сразу после института не имея опыта.  За несколько лет дослужился до заместителя главы донецкой таможни и затем всё выше и выше.

При этом, никому из простых людей еще так не удавалось резко взлететь занимая высшие должности в разных регионах Украины в фискальной сфере. За время «честной работы» на государственных должностях Пудрик стал настоящим магнатом, имея царскую недвижимость в Украине и за её пределами. Суммарно — на 50 «американских мечт». Не жизнь, а сказка! Высокооплачиваемым айтишникам, мелкому/среднему бизнесу например, такое и не снилось и скорее всего не присниться.

Украинские мамы и папы своим сыновьям и -абитуриентам на украинских маленьких кухнях при поучительной беседе за жизнь в большинстве случаев настаивают на том, что нужно быть таким, как Денис Пудрик и учиться на какого-нибудь инспектора, а не на вот это вот всё….

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *